ACTION 15 - Promouvoir et accompagner la mise en place de plans de gestion de la sécurité sanitaire de l’alimentation en eau potable

 

Objectifs

Favoriser une gestion préventive des risques liés aux eaux de consommation,
et ainsi assurer en permanence la sécurité sanitaire des consommateurs.

Description

L’action consiste à organiser au niveau régional la démarche de promotion et d’accompagnement des plans de gestion, et la mettre en oeuvre sur les territoires volontaires, avec l’appui des structures déjà parties prenantes dans l’approvisionnement en eau potable de la population d’Auvergne-Rhône Alpes.
Un plan de gestion doit favoriser l’identification, la surveillance, et la correction par les responsables de la production et de la distribution d’eau, des points faibles de leurs installations (de la ressource exploitée jusqu’au robinet du consommateur).

Partenaires

Responsables de la production et de la distribution d’eau en Auvergne-Rhône-Alpes,
agences de l’eau, missions interservices de l’eau, conseils départementaux.

Publics cibles

Les usagers des services publics de l’eau via les responsables de la production et de la distribution d’eau en Auvergne-Rhône-Alpes.


Pilote  : Agence régionale de santé Auvergne-Rhône-Alpes


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